Targetkan Lulus Paripurna, Rumah Sakit Umum Daerah Toto Kabila adakan Bimbingan Akreditasi
  • Rolisusanto Ngadju
  • 14 Juli 2023
bimbingan

PID RSUD TOTO KABILA, Akreditasi rumah sakit adalah proses penilaian independen yang dilakukan oleh lembaga akreditasi yang mengukur dan mengevaluasi kualitas dan keamanan pelayanan kesehatan yang diberikan oleh rumah sakit. Tujuan akreditasi rumah sakit adalah untuk meningkatkan standar pelayanan medis, memastikan keselamatan pasien, dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap rumah sakit.

Mengapa Akreditasi Penting?

Akreditasi menunjukkan bahwa rumah sakit telah memenuhi standar tertentu dalam hal manajemen kualitas, keamanan pasien, infrastruktur fisik, prosedur medis, dan aspek lainnya yang relevan.Akreditasi memberikan jaminan bahwa rumah sakit telah melalui evaluasi yang komprehensif dan independen. Rumah Sakit Toto Kabila mentargetkan lulus akreditasi paripurna di tahun 2023 ini. Sehubungan dengan target tersebut, pada hari Senin sampai dengan Kamis, 10 - 13 juli 2023 kemaren RSUD TOTO KABILA mengadakan bimbingan sesuai Standar Akreditasi Rumah Sakit Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.  Bimbingan Akreditasi selama empat hari ini menghadirkan dr. Andi Wahyuningsih Attas, Sp. An, TI, Subspes.T.I.(K), MARS (Direktur LAM-KPRS), Sugih Asih, S. Kp., M.Kep dan dr. Maimun Ikhsan, Sp.OG(K) di sesi akhir bimbingan, dr. Andi Wahyuningsih Attas, Sp. An, TI, Subspes.T.I.(K), MARS berpesan kepada RSUD TOTO KABILA untuk segera memperbaiki kekurangan yang menjadi syarat akreditasi paripurna selanjutnya beliau bersedia dengan senang hati membuka ruang konsultasi terkait akreditasi untuk Rumah Sakit Umum Daerah Toto Kabila, Kabupaten Bone Bolango.